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Brochettes de frango e porco

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

    Brochette (espeto) de frango:

    • 2 coxas e sobrecoxas de frango sem osso e sem pele
    • 2 cebolas tamanho médio
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Sal a gosto

    Marinada:

    • 3 dentes de alho picados
    • 4 colheres de sopa de geleia de damasco
    • 2 colheres de sopa de tomilho picado
    • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
    • Pimenta do reino a gosto
    • Sal a gosto

    Brochette (espeto) de lombo:

    • 300 g carne de porco (lombo)
    • 1 xícara de ameixas passas
    • 2 pimentões verde

    Marinada - lombo:

    • 3 colheres de sopa Maionese Hellmann's
    • 1 colher de sopa de mostarda
    • 1 colher de sopa de mel
    • 1/2 colher de sopa de alecrim

    Modo de Preparo

    1. Para a marinada de frango coloque em uma vasilha a geleia de damasco, o tomilho, o alho picado e o vinagre balsâmico.
    2. Tempere com sal e pimenta e reserve.
    3. Para a marinada de lombo misture a maionese com a mostarda, o mel e o alecrim picado.
    4. Reserve no refrigerador até utilizar.
    5. Corte as cebolas em 4 pedaços de tamanho semelhante.
    6. Deixe as ameixas inteiras e se forem muito grandes, corte-as ao meio.
    7. Corte o frango e o lombo em cubos do mesmo tamanho.
    8. Antes de começar a armar os espetos, mergulhe os palitos na água, para que a carne não grude e para evitar que a madeira queime durante o cozimento.
    9. Para uma parte dos espetos, intercale frango e cebola.
    10. Para outra, a carne de porco, a ameixa e o pimentão previamente cortado.
    11. Sempre deve começar e terminar com carne,para evitar que se desmanchem.
    12. Leve à churrasqueira.
    13. Tempere com sal e pimenta.
    14. Pincele cada uma delas com sua respectiva marinada.
    15. Conforme virá-las, volte a pincelar.
    16. Cozinhe 7 minutos de cada lado.

    PELA WEB

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