2h
Ingredientes (14 porções)
1 xícara de chocolate meio amargo 4 colheres (sopa) de manteiga- 4 colhres (sopa) de leite
1 e 1/2 xícaras de açúcar 3 xícaras de coco fresco ralado
Calda
1 xícara de chocolate meio amargo 1 xícara de açúcar 1 pitada de sal- 2 xícaras de sorvete (qualquer sorvete, mas que seja cremoso)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela, derreta o chocolate picado com a manteiga em banho-maria, mexendo sem parar.
- 2
Junte o leite e o açúcar.
- 3
Por último adicione o coco e misture bem.
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 5
Despeje a massa em uma forma de aro removível.
- 6
Leve-a à geladeira e deixe endurecer.
- 7
Enquanto isso prepare a calda, coloque em uma panela o chocolate picado e 1/2 xícara de água.
- 8
Leve ao fogo e deixe ferver até o chocolate derreter, mexendo sem parar.
- 9
Junte o açúcar e o sal e deixe no fogo mais 5 minutos, sem parar de mexer.
- 10
Retire e deixe esfriar.
- 11
Retire a massa da geladeira.
- 12
Corte-a ao meio e rechei-a com o sorvete.
- 13
Depois cubra com a calda de chocolate e sirva imediatamente.