Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de chocolate e coco

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colhres (sopa) de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de coco fresco ralado

Calda:

  • 1 xícara de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de sorvete (qualquer sorvete, mas que seja cremoso)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta o chocolate picado com a manteiga em banho-maria, mexendo sem parar.
  2. Junte o leite e o açúcar.
  3. Por último adicione o coco e misture bem.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Despeje a massa em uma forma de aro removível.
  6. Leve-a à geladeira e deixe endurecer.
  7. Enquanto isso prepare a calda, coloque em uma panela o chocolate picado e 1/2 xícara de água.
  8. Leve ao fogo e deixe ferver até o chocolate derreter, mexendo sem parar.
  9. Junte o açúcar e o sal e deixe no fogo mais 5 minutos, sem parar de mexer.
  10. Retire e deixe esfriar.
  11. Retire a massa da geladeira.
  12. Corte-a ao meio e rechei-a com o sorvete.
  13. Depois cubra com a calda de chocolate e sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!