Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 25 g de fermento para pão
  • 1 ovo
  • 3 colheres de leite em pó
  • Sal a gosto
  • Cerca de 1 copo de água

Sugestão para recheio:

  • Frango, catupiry, bacon e azeitona, ou recheio do jeito que você preferir, pode ser carne seca, presunto e queijo, filé mignon etc.

Modo de Preparo

  1. Separe 100 g de farinha de trigo, misture com o fermento e um pouco de água, formando uma massa bem homogênea.
  2. Coloque dentro de um saco plástico, jogue um poco de farinha por cima só para não grudar e deixe descansar por 30 minutos.
  3. É importante deixar a massa descansar dentro do saco plástico.
  4. Após os 30 minutos pegue essa massa que já cresceu e misture o resto dos ingredientes.
  5. Coloque a água aos poucos deixando que a massa fique igual a massa de pão, depois de misturar bem os ingredientes divida a massa em 3 porções coloque novamente dentro do saco plástico jogando um poco de farinha para não grudar e deixe descansar por 1 hora.
  6. Depois que a massa já cresceu abra a massa com o rolo de madeira, passe no centro um pouco de molho de tomate, deixando as bordas sem molho, recheie a gosto (se usar tomate no recheio não coloque as sementes), passe nas bordas um pouco de clara de ovo para fechar a massa tome cuidado para colocar muito recheio e não conseguir fechar a massa apos passar a clara e fechar a massa aperte com um garfo como se faz com o pastel.
  7. Deve-se fritar em óleo bem quente por aproximadamente 12 minutos ou até a massa ficar dourada, uma por vez e sempre jogando óleo por cima da massa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!