40min
Ingredientes (8 porções)
- 1 couve-flor de tamanho médio (pouco menos de 1 kg)
- 2 tomates médios bem firmes sem sementes
1 lata de milho verde 250 g de queijo provolone cortado em cubos 1 cebola pequena- 1 dente de alho grande fatiado bem fininho
- 3 colheres de azeite de oliva (de ervas finas)
- Alface roxa para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o couve-flor no vapor e deixe ele ainda firme e consistente, depois de frio corte-o separando as florzinhas e reserve.
- 2
Corte a cebola ao meio e depois em quatro partes formando pequenas pétalas, junto com o alho e doure-os no azeite depois reserve.
- 3
Corte o tomate e o queijo em cubos pequenos.
- 4
No recipiente em que vai servir a salada coloque a couve-flor, o tomate já misturado ao queijo, o milho verde e as folhas de alface alternando-as pelas laterais do recipiente, depois corte pedacinhos do alface e jogue por cima, apenas alguns. Por último jogue o molhinho de cebola e alho por cima e sirva fria.
- 5
Não precisa colocar sal.
- 6
Bom apetite!