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Risoto de alho poró
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Por Maicon Makeval

Ingredientes (4 porções)

  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dente de alho picado
  • manteiga3 colher de sopa de manteiga
  • caldo de legumes2 caldo de legumes
  • alho1 alho poro picado
  • arroz arbóreo2 xícaras de arroz arbóreo
  • vinho branco seco1 cálice de vinho branco seco
  • água1 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Dissolva os dois caldos de legumes no litro da água e reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, o caldo reservado aos poucos, abaixe o fogo e deixe e vá mexendo algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais, acrescentando o alho poró em rodelas. E esta pronto um delicioso risoto de alho poró.

Informações adicionais

Experimente juntar 150 g de parmesão ralado para finalizar o seu risoto!

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