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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 cebola picada

  • 2 dente de alho picado

  • 3 colher de sopa de manteiga

  • 2 caldo de legumes

  • 1 alho poro picado

  • 2 xícaras de arroz arbóreo

  • 1 cálice de vinho branco seco

  • 1 litro de água

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Dissolva os dois caldos de legumes no litro da água e reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, o caldo reservado aos poucos, abaixe o fogo e deixe e vá mexendo algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais, acrescentando o alho poró em rodelas. E esta pronto um delicioso risoto de alho poró.

Informações Adicionais

  • Experimente juntar 150 g de parmesão ralado para finalizar o seu risoto!

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e fiquei horrível, com gosto de gorgonzola. Não sei onde errei.

  • Posso fazer sem o vinho?

  • Eu fiz mas foi muito mais de um litro de água ... Felicia!!

  • Tem problema não colocar o vinho?

    • Gostaria de saber tb. Qual a função do vinho na receita?

  • Fica muito bom!

  • Delicioso! Acrescentei tambem alguns cubos de queijo (amarelo).

  • no final acrescento 1cl sopa de cream cheese e 1cl do sopa de manteiga. o primeiro dá cremosidade e o segundo um pouco mais de brilho. abraços

  • Muito top!!

  • Ótimo, nunca tinha feito um risoto......Só não tinha vinho em casa, fica muito diferente?

  • Fiquei com uma dúvida... O arroz é acrescentado cru ou cozido? Obrigado!

    • Crú.

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