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35min
Ingredientes (4 porções)
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1 cebola picada
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2 dente de alho picado
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3 colher de sopa de manteiga
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2 caldo de legumes
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1 alho poro picado
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2 xícaras de arroz arbóreo
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1 cálice de vinho branco seco
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1 litro de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
Dissolva os dois caldos de legumes no litro da água e reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, o caldo reservado aos poucos, abaixe o fogo e deixe e vá mexendo algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais, acrescentando o alho poró em rodelas. E esta pronto um delicioso risoto de alho poró.
Informações adicionais
Experimente juntar 150 g de parmesão ralado para finalizar o seu risoto!
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