1 cebola picada
2 dente de alho picado
3 colher de sopa de manteiga
2 caldo de legumes
1 alho poro picado
2 xícaras de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco seco
1 litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Dissolva os dois caldos de legumes no litro da água e reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, o caldo reservado aos poucos, abaixe o fogo e deixe e vá mexendo algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais, acrescentando o alho poró em rodelas. E esta pronto um delicioso risoto de alho poró.
Experimente juntar 150 g de parmesão ralado para finalizar o seu risoto!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Maicon Makeval
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Fiz e fiquei horrível, com gosto de gorgonzola. Não sei onde errei.
Posso fazer sem o vinho?
Eu fiz mas foi muito mais de um litro de água ... Felicia!!
Tem problema não colocar o vinho?
Fica muito bom!
Delicioso! Acrescentei tambem alguns cubos de queijo (amarelo).
no final acrescento 1cl sopa de cream cheese e 1cl do sopa de manteiga. o primeiro dá cremosidade e o segundo um pouco mais de brilho. abraços
Muito top!!
Ótimo, nunca tinha feito um risoto......Só não tinha vinho em casa, fica muito diferente?
Fiquei com uma dúvida... O arroz é acrescentado cru ou cozido? Obrigado!