• Entrar
  • Cadastrar
Galinhada
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Z
Por Zelia de Fatima

Ingredientes (5 porções)

  • 1 frango, cortado em pedaços
  • caldo de galinha2 tabletes de caldo de galinha
  • limãoSuco de meio limão
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • cebola1 cebola média ralada
  • arroz2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • extrato de tomate2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • pimentão verde1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • salsa1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave os pedaços de frango, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango.

  3. 3

    Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente.

  4. 4

    Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e 4 xícaras e 1/2 (chá) de água, mexendo bem

  5. 5

    Tampe a panela e, assim que iniar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido.

  6. 6

    Se necessário, pingue mais água.

  7. 7

    Retire do fogo e passe para uma travessa.

  8. 8

    Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.