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O melhor pão de queijo
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O melhor pão de queijo
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A
Por Aldaisa

Ingredientes (20 porções)

  • polvilho azedo1 kg de polvilho azedo
  • água1 copo de água morna
  • sal1 pitada de sal
  • óleo1 copo americano de óleo
  • leite1 copo americano de leite
  • ovo2 ovos
  • 500 g de queijo minas ou canastra ralado
  • queijo parmesão250 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma tijela grande o polvilho, o sal e despeje a água morna e sove bem o polvilho até ficar bem fino sem bolinhas.

  2. 2

    Ferva o leite e o óleo juntos até o ponto de o leite cobrir o óleo.

  3. 3

    Escalde o polvilho com a mistura fervente do óleo e do leite amasse bem e deixe esfriar um pouco.

  4. 4

    Acrescente os ovos.

  5. 5

    Amoleça a massa com água morna e por último acrescente os queijos, se ficar dura pode colocar mais água morna.

  6. 6

    Aqueça bem o forno, unte as mãos com óleo e faça as bolinhas. A primeira fôrma coloque no forno a uns 200ºC, depois abaixe a 180ºC.

  7. 7

    Essa massa pode ser guardada na geladeira, basta cobrir com um papel filme e quando for assar amoleça a massa com água morna.

Informações adicionais

Dicas: Quanto mais você sovar o polvilho mais macio ficará o pão de queijo. Não existe uma medida certa de queijo, ou o tipo certo, quanto mais queijo você colocar, melhor é, eu uso o parmesão junto para ficar mais cremoso. Colocar a forma no forno bem quente e não abrir o forno enquanto ele estiver assando. Outra dica para o pão de quejo ficar igual os de padaria de Minas é colocar um pouquinho de farinha de milho biju em um pouquinho de água para amolecer e juntar à massa. Ele da aquele aspecto manchadinho, mas se preferir o pão de queijo branquinho não coloque. Bom apetite!

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