Ingredientes (20 porções)
- 1 kg de polvilho azedo
- 1 copo de água morna
- 1 pitada de sal
- 1 copo americano de óleo
- 1 copo americano de leite
- 2 ovos
- 500 g de queijo minas ou canastra ralado
- 250 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma tijela grande o polvilho, o sal e despeje a água morna e sove bem o polvilho até ficar bem fino sem bolinhas.
- 2
Ferva o leite e o óleo juntos até o ponto de o leite cobrir o óleo.
- 3
Escalde o polvilho com a mistura fervente do óleo e do leite amasse bem e deixe esfriar um pouco.
- 4
Acrescente os ovos.
- 5
Amoleça a massa com água morna e por último acrescente os queijos, se ficar dura pode colocar mais água morna.
- 6
Aqueça bem o forno, unte as mãos com óleo e faça as bolinhas. A primeira fôrma coloque no forno a uns 200ºC, depois abaixe a 180ºC.
- 7
Essa massa pode ser guardada na geladeira, basta cobrir com um papel filme e quando for assar amoleça a massa com água morna.
Informações adicionais
Dicas: Quanto mais você sovar o polvilho mais macio ficará o pão de queijo. Não existe uma medida certa de queijo, ou o tipo certo, quanto mais queijo você colocar, melhor é, eu uso o parmesão junto para ficar mais cremoso. Colocar a forma no forno bem quente e não abrir o forno enquanto ele estiver assando. Outra dica para o pão de quejo ficar igual os de padaria de Minas é colocar um pouquinho de farinha de milho biju em um pouquinho de água para amolecer e juntar à massa. Ele da aquele aspecto manchadinho, mas se preferir o pão de queijo branquinho não coloque. Bom apetite!