Ingredientes (6 porções)
400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 vidro pequeno de palmito bem picadinho
1 e 1/2 pão de forma sem casca
10 azeitonas
- 1 tomate grande sem sementes e bem picadinho
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassadinhos
1 maço de salsa picadinha
1 maço de cebolinha picadinha
4 colheres (sopa) de azeite
- 2 copinhos de requeijão cremoso
Modo de preparo
- 1
Numa panela coloque a metade do azeite e frite o alho e a cebola.
- 2
Coloque então os tomates, as azeitonas, o palmito e o bacalhau e cozinhe por uns 05 minutos. Prove o sal e se necessário faça a correção.
- 3
Se gostar coloque um pouco de pimenta.
- 4
Desligue o fogo e coloque o restante do azeite, a salsa e cebolinha picadinhas. Deixe esfriar.
- 5
Em um pirex grande e fundo, coloque a metade do caldo que se formou no preparo do bacalhau.
- 6
Por cima coloque uma camada de pão de forma. Por cima dessa camada, coloque a metade da moquequinha de bacalhau. Mais uma camada de pão de forma, o restante do caldo da moquequinha , o restante da moquequinha de bacalhau por cima. Colque então outra camada de pão de forma e cubra com o requeijão cremoso.
- 7
Decore a gosto e leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até ficar douradiho.
- 8
Cuidado para não deixar queimar o fundo.
- 9
Esse prato e gostoso quentiho ou mesmo depois de colocado na geladeira (geladinho).