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Bacalhau no pão de fôrma ao forno do Lúcio Cezar

3 5.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 vidro pequeno de palmito bem picadinho
  • 1 e 1/2 pão de forma sem casca
  • 10 azeitonas
  • 1 tomate grande sem sementes e bem picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 copinhos de requeijão cremoso

Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque a metade do azeite e frite o alho e a cebola.
  2. Coloque então os tomates, as azeitonas, o palmito e o bacalhau e cozinhe por uns 05 minutos. Prove o sal e se necessário faça a correção.
  3. Se gostar coloque um pouco de pimenta.
  4. Desligue o fogo e coloque o restante do azeite, a salsa e cebolinha picadinhas. Deixe esfriar.
  5. Em um pirex grande e fundo, coloque a metade do caldo que se formou no preparo do bacalhau.
  6. Por cima coloque uma camada de pão de forma. Por cima dessa camada, coloque a metade da moquequinha de bacalhau. Mais uma camada de pão de forma, o restante do caldo da moquequinha , o restante da moquequinha de bacalhau por cima. Colque então outra camada de pão de forma e cubra com o requeijão cremoso.
  7. Decore a gosto e leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até ficar douradiho.
  8. Cuidado para não deixar queimar o fundo.
  9. Esse prato e gostoso quentiho ou mesmo depois de colocado na geladeira (geladinho).

PELA WEB

Comentários

  • Deliciaaaaa !!!! 10

    • Muito obrigado Nagibe, que bom que gostou. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Uma maravilha para um lanche. Quando fizer bacalhoada guardarei um pouco para fazer esse prato. rsrsrs

    • Faça mesmo José Marcelo e com certeza gostará.

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