Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de cebola e queijo ralado

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 30 g de fermento para pão
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo ralado
  • 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento com açúcar. Bata no liquidificador leite, cebola, sal, óleo, 1 ovo e 1 clara.
  2. Despeje esta mistura no fermento e misture.
  3. Acrescente a farinha aos poucos.
  4. Na terceira xícara adicione a manteiga.
  5. Deixe descansar por 1 hora.
  6. Sove e deixe mais uma hora.
  7. Misture a gema com uma colher de chá de queijo. Reserve.
  8. Adicione o restante do queijo ralado na massa, sove bem e faça bolinhas.
  9. Arrume numa assadeira untada.
  10. Pincele a gema com queijo.
  11. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar moreninho.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se o fermento for fresco, faça como na descrição a cima. Se for granulado, misture com 3 xícaras de farinha, acrescente o líquido, misture e adicione mais farinha até a quantidade necessária.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!