1 prato (pode ser fundo) de queijo curado mineiro ralado
3 ovos inteiros
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque o polvilho e o sal, misturando bem. Aqueça o óleo bem quente e vá despejando aos poucos sobre a mistura para escaldá-la (isso ajuda a tirar o excesso de acidez do polvilho). Com um garfo, misture o polvilho até ele ficar soltinho. Coloque a água quente e vá misturando aos poucos. No início, use um garfo porque estará quente mas o ideal é fazê-lo com as mãos depois. A massa ainda estará morna quando você colocar os ovos inteiros (se colocar antes, eles "cozinham") e mexa.
Por fim, acrescente o queijo ralado e sove a massa até ela ficar bem homogênea a fininha.
Faça bolinhas médias com as mãos untadas com óleo. Separe com pelo menos um dedo de distancia as bolinhas.
Unte a assadeira com óleo ou margarina.
Asse em forno médio. Muito quente ele não cozinha direito por dentro e torra demais a crostinha.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Akasha De Lioncourt
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].