Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por maisa scarlat
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 xícaras de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 xícara de óleo
  • 500 ml de leite fresco
  • 4 ovos

Recheio:

  • 4 latas de sardinha
  • Cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Pimentão picado
  • Pimenta de cheiro picada
  • Cheiro verde picado
  • 2 latas de milho verde

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque primeiro os secos, trigo, fermento, açúcar e o sal, depois adicione somente as gemas dos ovos e a clara reserve.
  2. Coloque a xícara de óleo e misture bem, aos poucos envolva o leite até ficar uma massa um pouco grudenta, mas lisa.
  3. Depois disso para finalizar bata as claras em neve e envolva na bola.
  4. Pode fazer com outros recheios se quiser, calabresa, galinha etc.

Recheio:

  1. Em uma frigideira coloque a cebola, pimentão, alho e a sardinha e um pouco de colorau e refogue.
  2. Depois adicione o milho verde e deixe cozinhar por alguns minutos e por ultimo coloque

Informações Adicionais

  • o cheiro verde. dica: é bom fazer o recheio antes da massa para poder esfriar e não solar a bola, coloque para assar no forno preaquecido, quando a bola estiver douradinha está pronta.

PELA WEB

Comentários

  • delicia

Ver mais