Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite de vaca integral
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres bem cheias de amido de milho
  • Mais ou menos 1 xícara de açúcar bem cheia para caramelizar o pirex

Modo de Preparo

  1. Bata o leite condensado, o leite de vaca, o amido de milho e as gemas no liquidificador por mais ou menos 3 minutos.
  2. Em seguida coloque-os em uma panela e leve ao fogo brando por mais ou menos 5 minutos, mexendo sempre para não queimar e empelotar, deixe esfriar por uns 5 minutos, e acrescente o creme de leite.
  3. Bata as claras na batedeira até dar o ponto de neve, derreta o açúcar em uma panela, até dar o ponto de caramelo, caramelize um pirex médio e despeje o creme cozido, em seguida coloque as claras batidas em cima.
  4. Espalhe bem devagar para dar um aspecto bonito na cobertura, leve então ao forno brando por uns 5 minutos, para as claras ficarem mais firmes, por último leve à geladeira por umas 2 horas é sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!