Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa integral para panqueca

2 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mari
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite semi desnatado
  • 1 xícara (chá) de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) trigo comum
  • 1/2 xícara (chá) aveia em flocos
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, ele deve ser misturado por último sem bater.
  2. Aqueça uma panquequeira ou uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, coloque uma concha pequena de massa na frigideira e doure dos dois lados. Recheie com o que desejar, pode ser peito de peru com queijo branco e orégano que fica uma delícia. Enrole as panquecas e coloque em um refratário.
  3. Faça um molho de tomate natural que acompanha muito bem. A mesma massa pode ser usada para a sobremesa, faça uma geléia de abacaxi, é só picar a fruta e cozinhar com açúcar light até dar uma leve engrossada e sirva com a massa integral.
  4. Uma refeição completa e light.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima

  • eu testei esta receita ficou uma delicia , só que eu acrescentei uma pitada de sal e uma colher de sopa de açúcar mascavo o óleo troquei por de oliva .

    • Bah! Curti heim. Vou testar a tua receita hehe

  • Substitui o leite semidesnatado pelo desnatado e a farinha de trigo comum pela integral. Tambem usei ovos caipira. A panqueca ficou ótima e ainda mais saudavel!

  • Muito bom!!!

  • Gostaria de saber como fazer (mais precisamente) o resto da massa com abacaxi..

Ver mais