Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de carne seca da Andréia

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 300 g de carne seca
  • 1 cebola cortada em formato primavera
  • 1 cebola roxa bem picadinha
  • 3 alhos amassados
  • 100 g de linguiça calabreza
  • Pimenta do reino, curry, cheiro verde e sal a gosto
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

    Purê:

    1. Descasque e cozinhe as batatas.
    2. Amasse as batatas ainda quente.
    3. Em uma panela antiaderente derreta a manteiga.
    4. Coloque as batatas amassadas e vá misturando até virar um purê.
    5. Acrescente sal e 1 lata de creme de leite.
    6. Reserve.

    Recheio:

    1. Cozinhe bem a carne seca trocando no mínimo 3 vezes a água para dessalgar
    2. Espere esfriar e desfie a carne seca.
    3. Aqueça um pouco de azeite e doure o alho e as cebolas resenvando um pouco da roxa para decorar.
    4. Acrecente a carne seca o curry e pimenta-do-reino a gosto.
    5. Faça um refogado.
    6. Em uma travessa coloque uma camada de purê, em seguida todo o refogado de carne seca e o restante de purê por cima.
    7. Passe uma camada de requeijão e polvilhe queijo parmesão para gratinar.
    8. Coloque a salsinha e um pouco de cebola roxa para decorar.
    9. Leve ao fogo por 20 minutos e está pronto.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bom! fiz a receita para receber uns amigos em casa e todos aprovaram! para não perder tempo deixei a carne seca de molho de um dia para o outro e foi bem mais rápido!

    Ver mais