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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada ou em cubinhos
  • Cheiro verde à gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo batido ligeiramente
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque as 2 colheres de sopa de óleo para aquecer, frite o alho e a cebola.
  2. Junte a carne moída, o sal e o cheiro verde e mexa até que seque bem.
  3. Quando estiver bem cozida e seca, coloque a xícara de água e em seguida as 2 xícaras de farinha de trigo, mexendo sem parar até que forme uma bola e desgrude da panela (como massa de coxinha), retire e deixe esfriar um pouco.
  4. Com a massa ainda morna molde o salgadinho, faça como achar melhor, em forma de risolis, coxinha ou mesmo bolinha, passe pelo ovo com o leite e pela farinha de rosca.
  5. Frite em óleo bem quente.
  6. Como a massa já está cozida, somente deixe dourar e retire, coloque em papel absorvente e sirva.
  7. Pode ser feito também de peito de frango.

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