Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panquecas americanas - altas e fofinhas

12 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Claudia Kacal
  • Imagem enviada por ShiF
  • Imagem enviada por Eduardo Laiki
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha trigo
  • 1 colher de chá fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida (temperatura ambiente)
  • 1 colher de chá de baunilha líquida

Modo de Preparo

  1. Bater bem o ovo e misturar a manteiga, leite, baunilha e ingredientes secos.
  2. Descansar por 5 minutos.
  3. Pode colocar gotas de chocolates ou banana amassada ou canela em pó, ou pedaços de morangos na massa pronta se quiser.
  4. Derramar a massa com uma concha na frigideira quente, em fogo baixo esperar formar bolhas nas bordas e virar com espátula para dourar o outro lado.
  5. Rende 6 paquecas grossas ao estilo americano.

PELA WEB

Comentários

  • Amei essa receita lembrei dos sereados americanos onde eles fazem panquecas . A minha ficou um.pouco salgada da proxima.vez nao vou colocar sal

  • maravilhoso!

  • Achei que ficou mt oleosa com a margarina.

  • Estava delecioso. Mas ru fiz com farinha trigo integral .

  • Delicia

  • As minhas ficaram horriveis! Piores impossiveis!!! As panquecas queimaram e nao conseguir virar,ficaram uma farofa!

    • Eva...vc tem que fritar untando a frigideira com um pouco de margarina, sebao gruda mesmo....

  • Delícia! A massa fica muito leve e saborosa, e rende as 6 panquecas. Nota 10!

  • Fica muito melhor com mais duas colheres de açúcar, uma de baunilha e uma de fermento (mesmo tipo da receita; apenas aumentei a quantidade)

  • Adorei :-)

  • Delícia!

Ver mais