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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de pernil
  • 1 litro de água aproximadamente (colocar mais se for necessário)
  • 1 copo (200 ml) de vinho branco seco
  • 3 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • ½ maço de salsinha fresca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cortar o pernil em quadrados pequenos.
  2. Temperar com sal e pimenta a gosto. Reservar.
  3. Picar bem 1 cebola e 2 dentes de alho.
  4. Levar ao fogo a panela de pressão com o azeite e refogar a cebola e alho picados.
  5. Acrescentar a carne, mexendo bem, deixando refogar um pouco.
  6. Enquanto isso, aquecer a água.
  7. Despejar a água quente e o vinho sobre a carne e tampar para que cozinhe em fogo alto.
  8. Abrir e verificar o cozimento depois de 30 minutos. A carne deve ficar bem macia para poder desfiar.
  9. Se for necessário, colocar um pouco mais de água e levar ao fogo novamente até ficar macia.
  10. Corte as 2 cebolas restantes em fatias finas no sentido de comprimento e os 3 dentes de alho em pedaços médios.
  11. Limpe a pimenta dedo-de-moça, cortando-a ao meio no sentido do comprimento e retirando as sementes.
  12. Corte em fatias.
  13. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta à panela. Misture muito bem.
  14. Deixe a panela no fogo até que o caldo quase seque, mexendo sempre, assim a carne vai desfiar de forma simples, sem ter que fazer isso com as mãos e o tempero vai realmente se misturar à carne.
  15. Corrija o sal e a pimenta.
  16. Acrescente salsinha verde picada e sirva.
  17. Fica ótimo como recheio de lanche!

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