Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Berinjela de forno fácil da Cris

24 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por cristiane
  • Imagem enviada por Marinês Pavezi
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 35

Ingredientes

  • 1 ou 2 berinjelas fatiadas, com espessura de aproximadamente 1 cm de largura
  • Óleo para untar a forma
  • Sal a gosto
  • Catchup ou molho pronto de sua preferência o suficiente para cobrir levemente as berinjelas
  • 200 g de mussarela em fatias
  • Molho de alho (desses que vendem pronto no supermercado)
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Unte com o óleo uma forma retangular grande, salpique sal como estivesse temperando batata frita, em seguida coloque por cima as fatias de berinjela, tomando o cuidado de cobrir todos os espaços sem nada.
  2. Novamente por cima das berinjelas salpique sal a gosto, tempere com o molho de alho também ao seu gosto.
  3. Coloque um pouco de molho de tomate ou catchup, mesmo (só fica um pouco adocicado, mas fiz dos dois jeitos e gostei mais com catchup de boa qualidade).
  4. Coloque o queijo mussarela cobrindo todas as fatias, polvilhe com orégano a gosto.
  5. Cubra a forma com papel alumínio com o lado brilhante virado para dentro da forma, leve em forno preaquecido primeiramente por 20 minutos em temperatura a 250°C, após esse periodo retire o papel, diminua a temperatura para 200°C e retire o papel alumínio, deixe maiss uns 40 a 45 minutos até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Espetacular! Grata por compartilhar.

  • Parabéns, receita fácil e muito saborosa. Incrementei com requeijão cremoso, ficou maravilhosa.

  • Eu acabei de fazer a minha e ficou uma delicia. Eu seguo a dica de levar a beringela temperada com sal ao forno pors uns 30 minutos e depois acrescentei molho de tomate caseiro, cogumelos e queijo mussarela. Coloquei de volto no forno are o queijo derreter. Ficou excelente! Obrigada pela receita.

  • O que posso usar para substituir o molho de alho? Podem me ajudar?

  • Foi a primeira vez que fiz receita com berinjela, essa receita é perfeita desde que usem o extrato de tomate, fazendo um molho caprichado com cebola , alho , etc.... é como fazer lasanha direto ao forno, o molho vai cozinhar a berinjela, ficou ótimo....

  • Acho que um bon molho bolonhesa com carne moida seria interessante.

    • Fica bom mesmo, e é um prato completo. Só falta o arroz.

  • Amei a receita, fiz tb uma camada com batatas cortadas em fatias finas.Ficou maravilhosa!

  • Eu amei... fiz como a receita da Cris, porém eu pré assei a berinjela e voltei pro forno com a muçarela e tomates polvilhados de orégano com tomilho.

  • Euu estouu Preparando esa Receeita Pro Maridao...e vamos Ver se Ele Aprova! --/;/

  • Fiz esta receita hoje. Cozinhei a berinjela no vapor antes. Ficou perfeito. Recomendo.

Ver mais