Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola (média) ralada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (pode ser industrializado)
  • A gosto de salsa, cebolinha e manjericão
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 xícaras (240 ml) de água fervente
  • 2 ovos cosidos e picados
  • 1/2 vidro de palmito (grande) picado (reserve o restante)
  • 1/2 lata de ervilhas (reserve o restante)
  • 1 xícara (chá) de sobras de frango desfiado
  • 1/2 kg de farinha de milho amarela

Utensílios:

  • 1 panela média com tampa
  • 1 panela pequena
  • 1 ralador
  • 1 faca
  • 1 xícara (chá ou medida equivalente a 240 ml)
  • 1 colher de sopa
  • 1 prato redondo (28 cm de diâmetro)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela (média) aqueça o óleo ou o azeite.
  2. Frite ligeiramente a cebola, junte o molho de tomates e ferva por 2 minutos.
  3. Após, acrescente os temperos verdes, o caldo de galinha, a água fervente, os ovos, o palmito, a ervilha e o frango desfiado, deixe ferver por 2 minutos.
  4. Controle o sal (pois o caldo de galinha já contém sal).
  5. Desligue o fogo, coloque a farinha de milho, mexendo bem.
  6. Unte uma forma redonda (22 cm de diâmetro) com furo central e decore o fundo com o restante do palmito e da ervilha reservados.
  7. Coloque a massa do cuscuz na forma, apertando com auxílio de uma colher.
  8. Após, desenforme em prato redondo.
  9. Sirva quente ou frio.

PELA WEB

Comentários

  • tenho 15 anos fiz o cuscuz e ficou uma delicia

    • Olá Helloíse,td bem?Parabéns pela sua dedicação!!!

Ver mais