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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite
    • Raspas de 2 limões
    • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

    Glacê:

    • 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
    • 2/3 xícara (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
    2. Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
    3. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
    4. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
    5. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
    6. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
    7. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
    8. Em um prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.

    Glacê:

    1. Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.

    PELA WEB

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