• Entrar
  • Cadastrar
Bolo 3 leites
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
d
Por Denise de jesus souza

Ingredientes (12 porções)

Bolo

  • ovo5 ovos
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Calda

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • açúcar1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Em uma batedeira coloque 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem, por cerca de 10 minutos.

  2. 2

    Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher.

  3. 3

    Transfira para uma forma retangular (22x30 cm) untada e esfarinhada e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

  4. 4

    Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da forma regue a calda 3 leites.

  5. 5

    Deixe esfriar e sirva em seguida.

  6. 6

    Calda:

    Em uma tigela misture o leite condensado, 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida) e 1 lata de creme de leite sem soro.

  7. 7

    À parte coloque numa panela 1/2 xícara de açúcar ,leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo (mais ou menos 2 minutos) adicione a mistura feita acima de leite e deixe no fogo até ferver.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.