Ingredientes (12 porções)
Bolo
5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Calda
1 lata de leite condensado- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 lata de creme de leite sem soro 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Em uma batedeira coloque 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem, por cerca de 10 minutos.
- 2
Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher.
- 3
Transfira para uma forma retangular (22x30 cm) untada e esfarinhada e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- 4
Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da forma regue a calda 3 leites.
- 5
Deixe esfriar e sirva em seguida.
- 6
Calda:
Em uma tigela misture o leite condensado, 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida) e 1 lata de creme de leite sem soro.
- 7
À parte coloque numa panela 1/2 xícara de açúcar ,leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo (mais ou menos 2 minutos) adicione a mistura feita acima de leite e deixe no fogo até ferver.