30min
Ingredientes (20 porções)
1/2 kg de farinha de trigo 1 cebola média ralada 5 dentes de alho 1 cubo de caldo de galinha 5 copos americanos de água 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque a cebola, o alho e refogue.
- 2
Acrescente a água e o caldo de galinha, quando estiver fervendo, adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
- 3
Coloque a massa em uma mesa com farinha de trigo e espere esfriar.
- 4
é normal a massa ficar com bolinhas de farinha de trigo.
- 5
Quando esfriar, sove um pouco a massa (coloque óleo nas mãos) e acrescente o recheio de sua preferência (pode ser galinha, carne moída, salsicha).
- 6
Modele de acordo com o recheio, passe em um ovo batido e depois na farinha de rosca e frite quando o óleo estiver bem quente.
- 7
Depois que colocar na frigideira deixe em fogo médio pra não queimar por fora e deixar cru por dentro.
- 8
Sirva quentinho.
- 9
Hum, que delícia.