• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de beterraba com cobertura de chocolate
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (3 avaliações)
Ver os comentários
Bolo de beterraba com cobertura de chocolate
Vídeo sugerido Bolo pamonha na palha do milho Video 1 de 15
Bolo de beterraba com cobertura de chocolateBolo de beterraba com cobertura de chocolate@ Heliene Rosa
Bolo de beterraba com cobertura de chocolateBolo de beterraba com cobertura de chocolate@ Heliene Rosa
Icone flèche
Bolo de beterraba com cobertura de chocolate
Bolo de beterraba com cobertura de chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Esdras Ayres de Moraes Estevão
Por Esdras Ayres de Moraes Estevão

Ingredientes (12 porções)

  • óleo1 xícara de chá de óleo de soja
  • beterraba1 beterraba grande
  • sal1/2 colher de café de sal
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • ovo2 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento pó
  • raspas de limãoCasca de 1 limão ralada

Cobertura

  • achocolatado4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • leite2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque a beterraba, corte em cubinhos e passe pelo liquidificador com o óleo.

  2. 2

    Adicione os ovos inteiros, o açúcar, o sal e a casca de limão.

  3. 3

    Depois de bem batido, em uma bacia separada misture o conteúdo do liquidificador com a farinha de trigo e o fermento até virar uma massa homogênea.

  4. 4

    Leve para assar em forma redonda ou quadrada, sem furo, untada e enfarinhada, em forno preaquecido em temperatura média.

  5. 5

    Cobertura:

    Misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo ainda quente. Volte para o forno por uns 10 minutos, para a calda ficar com brilho.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.