Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de beterraba com cobertura de chocolate

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Heliene Rosa
  • Imagem enviada por Heliene Rosa
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de óleo de soja
  • 1 beterraba grande
  • 1/2 colher de café de sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento pó
  • Casca de 1 limão ralada

Cobertura:

  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

  1. Descasque a beterraba, corte em cubinhos e passe pelo liquidificador com o óleo.
  2. Adicione os ovos inteiros, o açúcar, o sal e a casca de limão.
  3. Depois de bem batido, em uma bacia separada misture o conteúdo do liquidificador com a farinha de trigo e o fermento até virar uma massa homogênea.
  4. Leve para assar em forma redonda ou quadrada, sem furo, untada e enfarinhada, em forno preaquecido em temperatura média.

Cobertura:

  1. Misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo ainda quente. Volte para o forno por uns 10 minutos, para a calda ficar com brilho.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei da receita , mas ainda vou sentir o gosto !

Ver mais