Ingredientes (6 porções)
- 1 linguiça de porco temperada
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de azeite
- 1 sachê de 340 g de extrato de tomate
- 600 g de mandioca ou batata inglesa
2 colheres de margarina
400 g de queijo mussarela
- 1 pote de requeijão ou catupiry
3 colheres de orégano
Modo de preparo
- 1
Coloque as 2 colheres de azeite em uma panela e adicione a cebola e os alhos picados, frite bem.
- 2
Tire a linguiça de seu couro deixando apenas o que está dentro (guisado), frite tudo até ficar bem dourado.
- 3
Adicione o extrato de tomate, após em outra panela coloque água até tampar as mandiocas ou batatas, cozinhe-as bem.
- 4
Em seguida retire-as e esmague em um recipiente.
- 5
Adicione as 2 colheres de margarina e siga esmagando até virar um purê, logo reserve este purê para no mínimo 2 camadas.
- 6
Coloque a 1ª camada de purê no prato após coloque todo este molho pronto em cima coloque o requeijao e feiche com o purê.
- 7
Obs. nao deixe o molho muito umidecido
- 8
depois de feichado coloque as fatias de queijo e salpique orégano. coloque no forno por 15 minutos e está pronto.
Informações adicionais
Obs.: A linguiça pode ser trocada por guisado, peito de frango desfiado, atum, camarão ou para quem gosta de uma comida mais leve pode ser inserido legumes como couve, berinjela, cenoura, brócolis, ervilhas etc. Vai da sua criatividade, está receita fica boa com qualquer coisa dentro, até mesmo doces.