• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Carolinas
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
I
Por Ivone Emilia

Ingredientes (30 porções)

  • 500 g de carolinas sem recheio e cobertura
  • leite1 litro de leite
  • 3 latas de creme de leite (1 pode ser com o soro)
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • amido de milho5 colheres (sopa) cheias de maisena
  • gema de ovo6 gemas passadas na peneira
  • barra de chocolate½ kg de chocolate em barra

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1º Dia:

    Fazer o creme abaixo (recheio).

  2. 2

    Dissolva a maisena no litro de leite, acrescente as gemas, misture muito bem.

  3. 3

    Junte o leite condensado e leve ao fogo baixo até engrossar.

  4. 4

    Desligue o fogo e coloque o creme de leite sem soro (2 latas), misturando bem.

  5. 5

    Despeje em um refratário e mexa nele até esfriar.

  6. 6

    Leve para a geladeira, cubra-o e, de vez em quando, mexa para não formar aquela nata por cima.

  7. 7

    2º Dia:

    Forre o recipiente que for usar com papel alumínio até as beiradas.

  8. 8

    Corte as carolinas ao meio.

  9. 9

    A seguir, comece a montagem: forre o fundo do refratário com a parte de baixo das carolinas; cubra tudo com creme, coloque as tampinhas, mais creme, e faça assim até terminar os ingredientes. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.

  10. 10

    3º Dia:

    Finalize o bolo.

  11. 11

    Pegue uma bandeja que você possa desenformar o bolo, virando-o e retirando com cuidado o papel alumínio.

  12. 12

    Depois disso feito, derreta em banho-maria a barra de chocolate e acrescente a lata de creme de leite com o soro (dá mais tempo para manusear e cobrir o bolo).

  13. 13

    Leve para a geladeira um pouco e está pronto para servir.

  14. 14

    Bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.