Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Grão-de-bico com linguiça

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pacote de grão-de-bico (500 g)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 6 dentes de alho
  • 2 linguicas calabresa grandes
  • 50 g de bacon
  • 50 g de salaminho (opcional em tiras)
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite para refogar
  • 1 colher sopa de margarina para refogar

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho pelo menos 4 horas.
  2. Coloque o grão-de-bico junto com a água do molho e as linguicas cortadas somente ao meio, sem mais nenhum tempero, em uma panela de pressão por 30 minutos após pegar pressão.
  3. Reserve a linguica e corte em cubos.
  4. Em uma panela grande coloque o azeite e a margarina e refogue a cebola, alho bacon, salaminho e a linguica.
  5. Junte o grão-de-bico e deixe ferver por 5 minutos.
  6. Acrescente o cheiro verde e o tomate.
  7. Sirva.
  8. Não é necessário sal, pois a calabresa, o bacon e o salaminho fornecem o tempero necessário.

PELA WEB

Comentários

  • Não entendi a etapa 3 (Reserve a linguiça e corte em cubos) ... é preciso retirar a linguiça do grão de bico ????

  • eu fiz, ficou muito bom

Ver mais