Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Penne à moda mediterrânea

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 400 g de penne
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 colher de sobremesa rasa de orégano
  • 8 tomates maduros sem pele e sementes cortados em cubinhos
  • 2/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres de (sopa) de salsa picada
  • 1 latinha de filé de anchovas (30 g)
  • Folhinhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a massa em água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente.
  2. Escorra e reserve.
  3. Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela rasa e larga e refogue o alho. Junte o orégano e o tomate e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar. Junte a azeitona, a salsa e as anchovas e mexa delicadamente.
  4. Ajuste o sal
  5. Acrescente a massa ao molho e mexa delicadamente ou sacuda a panela, para misturar todos os ingredientes. Mantenha no fogo por 1 ou 2 minutos, apenas para aquecer.
  6. Sirva regado com o restante do azeite e decorado com manjericão.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!