• Entrar
  • Cadastrar
Penne à moda mediterrânea
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
I
Por Ines Cosme Neves Grillo

Ingredientes (4 porções)

  • macarrão penne400 g de penne
  • azeite5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • alho1 dente de alho triturado
  • orégano seco1 colher de sobremesa rasa de orégano
  • 8 tomates maduros sem pele e sementes cortados em cubinhos
  • 2/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres de (sopa) de salsa picada
  • 1 latinha de filé de anchovas (30 g)
  • Folhinhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a massa em água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente.

  2. 2

    Escorra e reserve.

  3. 3

    Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela rasa e larga e refogue o alho. Junte o orégano e o tomate e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar. Junte a azeitona, a salsa e as anchovas e mexa delicadamente.

  4. 4

    Ajuste o sal

  5. 5

    Acrescente a massa ao molho e mexa delicadamente ou sacuda a panela, para misturar todos os ingredientes. Mantenha no fogo por 1 ou 2 minutos, apenas para aquecer.

  6. 6

    Sirva regado com o restante do azeite e decorado com manjericão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.