35min
Ingredientes (4 porções)
400 g de penne 5 colheres de sopa de azeite de oliva 1 dente de alho triturado 1 colher de sobremesa rasa de orégano- 8 tomates maduros sem pele e sementes cortados em cubinhos
- 2/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres de (sopa) de salsa picada
- 1 latinha de filé de anchovas (30 g)
- Folhinhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe a massa em água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente.
- 2
Escorra e reserve.
- 3
Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela rasa e larga e refogue o alho. Junte o orégano e o tomate e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar. Junte a azeitona, a salsa e as anchovas e mexa delicadamente.
- 4
Ajuste o sal
- 5
Acrescente a massa ao molho e mexa delicadamente ou sacuda a panela, para misturar todos os ingredientes. Mantenha no fogo por 1 ou 2 minutos, apenas para aquecer.
- 6
Sirva regado com o restante do azeite e decorado com manjericão.