Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de margarina
  • 1 colher cheia de fermento
  • 4 bananas cortadas em fatias
  • Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque na panela 1 xícara de açúcar para derreter, após dourar junte o cravo, a canela e um pouco de água para formar uma calda não muito rala (mas a calda engrossa um pouco depois que esfria), retire o cravo e a canela reserve.
  2. Na batedeira coloque o restante do açúcar, as gemas, a margarina e faça um creme, enquanto isso bata as claras em neve em outro recipiente.
  3. Logo após coloque a farinha e o leite na batedeira, bata e quando tiver uma mistura homogênea.
  4. Coloque as claras e o fermento, mexa com um pão duro com cuidado.
  5. Unte a forma, ponha a calda e as bananas e logo após ponha a massa. Coloque a forma no forno preaquecido. Lembre-se de furar o bolo após uns 30 minutos com um garfo grande (mas cuidado para não abrir demais o forno senão o bolo sola) se o garfo sair seco, sem resíduo da massa o bolo está pronto.
  6. Desenforme ainda quente para a calda escorrer por todo bolo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!