Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 tournedos de filé de 120g cada um
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 4 fatias de bacon
  • 4 colheres de chá de queijo ralado grosso
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 alface mimosa
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Para o molho:

  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de catchup
  • 10 gotas de molho inglês

Modo de Preparo

  1. Espalhe 1 colher de sopa de manteiga nos dois lados das fatias de pão. Polvilhe 1 colher de chá de queijo ralado sobre cada fatia e leve ao forno para dourar. Retire e reserve.
  2. Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Envolva cada tournedo com 1 fatia de bacon e prenda com palitos. Aqueça o azeite e frite em fogo alto por dois minutos para ficar mal passado. Retire os palitos.
  3. Para o molho, misture o creme de leite com o catchup e o molho inglês, mexendo bem, para que fique totalmente liso.
  4. Se precisar, coloque um pouco mais de ketchup para que o molho não fique adocicado.

Montagem individual:

  1. Primeiro coloque no prato a fatia de pão tostado. Sobre o pão, a alface mimosa. Sobre a alface, o tournedo de filé. E por fim, o molho.
  2. Está pronto um rápido, bonito e delicioso prato.

Informações Adicionais

  • Dicas: Use as folhas do miolo da alface, são mais tenras. Pode variar o tipo de folha substituindo por rúcula, agrião, alface americana em tirinhas. Não substitua o creme de leite por maionese. Além de pesado, o molho não fica saboroso. Se gostar de carne bem passada, deixe os filés por mais tempo no fogo. Se quiser um molho mais condimentado, aumente a quantidade de molho inglês. Para fazer uma cobertura mais sofisticada, substitua o molho da receita por outro. Como este: salteie cogumelos fatiados – champignon, shiitake ou shimeji na manteiga. Coloque os cogumelos no caldo que ficou da fritura da carne na frigideira. Acrescente um pouco de amido de milho dissolvido para engrossar o caldo. Ponha os cogumelhos sobre a carne com um pouco do caldo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!