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Feijoada
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Por Nayara Campos

Ingredientes (6 porções)

  • feijão1/2 kg de feijão
  • linguiça calabresa1 calabresa cortada em fatias medias
  • linguiça paio1 paio cortada em fatias medias
  • 250 g de carne sertão cortada em fatias medias
  • 250 g de costela de porco defumada cortada em fatias medias
  • 250 g de bacon cortada em fatias medias
  • 250 g de toucinho cortada em fatias medias
  • cebola1 cebola grande picado
  • 2 dentes de alho grande picado
  • extrato de tomate3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • cominho em pó1 colher (chá rasa) de cominho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o feijão em uma vasilha com água, assim, os que não estiverem bons irão subir e serão descartados

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque a carne sertão, a costela de porco defumada, o bacon e o toucinho.

  3. 3

    Com uma colher de pau, mexendo para que não queimem, pressione-os, para que saia o óleo (não jogue fora, o óleo vai servir para refogar a cebola e o alho).

  4. 4

    Quando estiver dourando, acrescente a cebola picada e o alho e refogue.

  5. 5

    Quando a cebola e o alho estiverem dourando acrescente a calabresa, o paio e o feijão, o extrato e o cominho e mexa.

  6. 6

    Acrescente 200 ml de água. Sempre mexendo para refogar.

  7. 7

    Quando estiver quase seco, coloque mas água até cobrir as carnes e tampe.

  8. 8

    Na panela de pressão leva de 40 a 50 minutos para cozinhar.

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