Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de frango Lyandrios

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por eliane alves de lima
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa da torta:

    • 450 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 20 g de manteiga sem sal, gelada e picada
    • 100 g de banha de porco gelada e picada
    • 1 ovo grande ligeiramente batido
    • 70 ml de água filtrada e gelada

    Recheio:

    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola picada
    • ¼ de pimentão picado
    • 2 tomates picados e sem pele
    • 2 dentes grandes de alho picados
    • 1 cubo de caldo de frango
    • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
    • 1 copo de requeijão
    • Cheiro verde a gosto
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 10 azeitonas verdes picadas
    • Catupiry
    • Pedaços de queijo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. No liquidificador ou batedeira bata a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a banha até que fique como uma farofa úmida.
      2. Em seguida, junte os demais ingredientes e bata novamente até que obtenha uma massa lisa e macia.
      3. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem da torta.

      Preparo do Recheio:

      1. Refogue o alho e a cebola no azeite.
      2. Em seguida, acrescente o pimentão e os tomates. Depois, coloque o frango desfiado e o caldo do cozimento do frango, com o cubo de caldo de legumes.
      3. Tempere e polvilhe o cheiro verde. Por fim, retire do fogo e junte as azeitonas e o requeijão. Reserve. Lembre-se de somente utilizar o recheio quando estiver frio.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!