Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Biscoitos de polvilho fritos

31 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Neide vitor
  • Imagem enviada por Erica Carla de Paula Ferreira
  • Imagem enviada por Erinelta Bastos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 48

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 pitadinha de sal
  • Polvilho doce ou azedo

Modo de Preparo

  1. Bata o ovo com sal, misture com polvilho de maneira que a massa fique densa, sem despedaçar.
  2. Enrole os biscoitos em forma de aneis e frite em fogo brando.

Informações Adicionais

  • Obs.: O óleo deve ser aquicido antes de começar a fritar. Esta receita é em memória da minha doce infancia no interior de Minas Gerais.

PELA WEB

Comentários

  • Para a receita dar certo temos que usar água quente.O polvilho tem que ser escaldado.

  • Fiz e deu super certo obrigada pela receita fácil e gostosa!

  • Ao invés de correr risco se vai estourar ou não escolham um assado maissaudável gente...

  • Qual a quantidade do polvilho

  • Para nao estourar use banha de porco,que vai ficar top

  • Essa receita deu suoer errado aff. Nada haver o quediz com o que condiz Perdirtodos os ingredientes que manda na receita Odiei

  • Fiz em casa casa com fécula de madioca e não estorou. 4 colheres grande de água 4 colheres grande de óleo 4 ovos 4 copos de fécula Sal a gosto 1 pitada de açúcar Ferva a água e o óleo, escalde a fécula. Coloque o sal e o açúcar e deixe esfriar. Acrescentar os ovos. Ponto da massa, nem mole,nem dura. Eu fritei em uma panela de pressão, com uma tampa à metade. Nao espirrou e ficou uma delícia!

  • Minha avo me ensinou a colocar 2 colheres de acucar na massa pra nao estourar na panela... comigo dei certo

  • Olá....em casa adoramos esse bolinho a minha dica é colocar 2 colheres de farinha de milho e cerca de 3 ovos para dar o ponto ... outra dica legal é q faço em formas de tirinhas e se " riscar" ou cortar na vertical dos bolinhos eles n vao estourar .... E SEMPRE COMEÇO A FRITAR COM O OLEO FRIO E COM UMA PANELA COM TAMPA ... qnd viro os bolinhos tiro antes do fogo para n ter acidentes mas sao só dicas ... eu e minha família adoramos e vale a pena fazer a receita ...

  • Olá, gente eu ja conhecia esses biscoitos fritos, minha avó fazia mto....queira me desculpar quem publicou essa receita, mas esta completamente errada...antes d td vcs tem que escaldar o polvilho...eu faço da seguinte maneira.....escalda o polvilho cm 50 ml de água e 25 ml de óleo....em seguida bate 1 ovo cm 1 pitada de sal e vai acrescentando esse ovo batido aos poucos até que a massa chegue ao ponto de fazer os biscoitos....dessa forma eles não estouram cm bombas....boa sorte a quem se propor a fazer...garanto que ficam deliciosos....

Ver mais