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Mousse em camadas de maracujá com chocolate

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Mousse de chocolate:

    • 300 g de chocolate meio amargo derretido
    • 1 caixinha de creme de leite sem soro
    • 2 claras batidas em neve com duas colheres de açúcar

    Mousse de maracujá:

    • Suco coado de dois maracujás batidos no liquidificador
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite sem soro

    Coberturas:

    • Suco de 1 maracujá com sementes, fervido com uma colher de açúcar
    • Raspas de chocolate

    Modo de Preparo

    1. Acho interessante colocar as caixinhas de creme de leite no congelador uns 20 minutos antes de utilizar, porque deixa a receita mais consistente.
    2. Comece sempre pelo mousse de maracujá, que é mais simples e fica gelando enquanto prepara o de chocolate.
    3. Bata no liquidifiicador o creme de leite e o leite condensado e acrescente o suco dos maracujás, batendo por aproximadamente cinco minutos e coloque na geladeira.
    4. Enquanto isso, misture o chocolate derretido (eu derreto no micro-ondas, corto em pequenos pedaços e ponho um minuto e meio, interrompendo no meio da operação para mexer um pouquinho), com o creme de leite sem soro.
    5. Misture bem e ao perceber uma massa bem lisa, acrescente as claras batidas em neve com açúcar, integrando ao creme lentamente para que fique aerado (com furinhos). Mexa delicadamente.
    6. Gosto de misturar os dois e em duas camadas intercaladas: em um recipiente de vidro transparente (vai ficar um visual legal), depeje os dois mousses ao mesmo tempo, um do lado direito e o outro do lado esquerdo, ficando meio a meio até a metade das receitas.
    7. Mude os lados e despeje o restante dos mousses um sobre o outro, vai ficar chocolate x maracujá em baixo e maracujá x chocolate em cima, assim pega-se dos dois tipos ao servir-se.
    8. Para finalizar, polvilho raspas de chocolate sobre o mousse de maracujá e o suco (de maracujá com sementes aferventado com uma colher de açúcar) sobre o de chocolate.
    9. É simples, fácil, rápido, barato, fica muito bem apresentado e é delicioso!

    PELA WEB

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