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Coração (umbigo) de bananeira com calabresa

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  • Imagem enviada por Michele Santos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 coração ( ou umbigo ) de bananeira
  • 2 limões
  • 3 1/2 litros de água
  • 1 gomo de calabresa
  • 1/2 cebola triturada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 tomate picado
  • 1 colher de chá de caldo de legumes em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 litro de água em uma vasilha com o suco de um limão.
  2. Retire as partes grossas do coração da bananeira (a parte roxa) e deixe só a parte branca. Pique e coloque logo nesta água. Leve para ferver.
  3. Escorra e repita 2 vezes, sendo na segunda também com limão.
  4. Escorra e lave.
  5. Pique a calabresa e ferva com um pouco de água.
  6. Escorra.
  7. Frite a calabresa no azeite e acrescente alho e cebola.
  8. Quando murchar a cebola coloque o coração da bananeira, o caldo de legumes e tomate. Refogue por alguns minutos até que fique macio.

PELA WEB

Comentários

  • Assim que piquei escureceu tudo

  • Oi. Por quanto tempo eu preciso ferver o coração da bananeira em cada vez?

  • Oi Michele. Tenho varaias bananeiras em meu quintal e não sabia como fazer com os corações ou umbigos de bananeira. Fiz sua receita e foi um sucesso total. Parabens e muito obrigada!!!

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