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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 claras

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) cheia de calda
  • ½ xícara (chá) de gordura hidrogenada
  • 1 colher (chá) de essência de morango
  • 1 kg de açúcar de confeiteiro

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela bata o açúcar e a manteiga. Junte as gemas até obter um creme. Misture alternadamente a farinha peneirada com o amido de milho e o leite, aos poucos, batendo sempre.
  2. Junte o fermento e bata rapidamente. Junte as claras batidas em neve firme, misturando suavemente. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Recheio:

  1. Polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria, acrescente a calda, a gordura e a essência.
  2. Adicione açúcar até dar o ponto de creme.

Calda:

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes até ponto de fio fraco.
  2. Deixe esfriar e utilize.

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