Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 copos (americano) de farinha
  • 1 copo e 1/2 (americano) de açúcar
  • 3 copo (americano) de leite
  • 4 ovos (3 batidos separados e 1 de reserva para o creme)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres (rasa) da maizena
  • 2 colheres de açúcar (para o creme)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Primeiro faça o creme: Leve ao fogo 2 copos de leite, a maizena, 1 gema, as 2 colheres de açúcar e o leite condensado.
  2. Misture tudo e mexa até engrossar, virando um creme. Reserve.
  3. Bata na batedeira 1 copo e meio de açúcar, as 3 gemas (batidas como para um omelete) e a manteiga.
  4. Depois, misture os outros ingredientes: a farinha, 1 copo de leite, as 3 claras (batidas igual as gemas) e o fermento em pó, e continue a bater.
  5. Coloque a massa em uma asadeira untada com manteiga (ou óleo) e enfarinhada.
  6. Coloque o creme reservado por cima do bolo ainda crú e polvilhe um pouco de coco ralado e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos.
  7. Depois de assado, o creme que você colocou por cima, ficará por baixo.
  8. Uma delícia!

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa a receita, já fiz três vezes e sempre dá certo. O pessoal gostou tanto que pede para eu fazer toda semana. Cobri com açúcar de confeiteiro o que deixou o bolo muito bonito sem alterar o saber. Gosto de acrescentar baunilha na massa e no creme e da última vez fiz o creme com duas latas de leite ao invés de duas xícaras, ficou mais mole e mais fácil de espalhar sobre a massa crua.

Ver mais