Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Silvana Z. Alferes
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 2 ovos
  • 6 colheres de açúcar
  • 3 colheres de margarina
  • 3 copos de trigo
  • 20 g de fermento biológico

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia coloque os ovos o açúcar e a margarina, bata um pouco com a colher para misturar bem, depois acrescente o trigo, o fermento e o leite morno.
  2. Jogue um pouco de trigo sobre a mesa e amasse bem a massa, não use muito trigo, só o suficiente para não grudar nas mãos, nessa receita você usa mais ou menos quase 1 kg de trigo.
  3. Depois de amassar bem e ver que a massa está lisinha e macia coloque na bacia e deixe crescer.
  4. Quando a massa estiver bem crecida coloque de novo sobre a mesa e estique polvilhe a mesa com um pouquinho de trigo e faça quadradinhos e deixe crescer o suficiente.
  5. Depois que cresceu passe sobre os pães 2 gemas batidas com açúcar e coloque para assar uns 10 minutos.
  6. Depois de assado passe margarina sobre eles para ficarem macios e brilhosos.

PELA WEB

Comentários

  • Posso colocar fermento biologico seco?

    • Sim, utilize 10 g.

  • Voou fazer se ficar.bom eu flo'. Pelo jeito é fácil

  • Excelente receita! Faço sempre e uso o açúcar Fit, e sobre os pães ao invés da gema utilizo o leite com açúcar ou cocô fica ótimo! Parabéns pela receita!

  • Muito boa! Fiz metade da quantidade. Rendeu uma assadeira grande. A massa é gostosa, não é mto doce, ficou super macio!!

  • Muito fácil de fazer e fica uma delícia; usei um pouco da massa pra fazer fatias hungaras ficaram divinas!

  • muito bom meu marido fez ficou uma delícia.

  • fiz e ficou divino.

  • Receita excelente,eu acrescentei uma colher de chá de baunilha.

  • receita excelente acrescentei uma colher de sobremesa de baunilha.

  • adorei esta receita

Ver mais