Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xicara de arroz cru (arroz tipo 2 é melhor)
  • 2 xícaras de água
  • 2 ramas de canela
  • 1 xicara de leite desnatado
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 1 xícara de nozes quebradas em pedaços pequenos
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz em uma panela com a água e a canela e cozinhe em fogo bem baixo sem mexer.
  2. Quando o arroz estiver bem cozido e quase seco apague o fogo e deixe amornar.
  3. Depois de morno, acrescente na panela o açucar, o leite e cozinhe em fogo baixo.
  4. Mexa para não pegar no fundo e adicione as nozes.
  5. Quando a mistura começar a ferver, acrescente uma unidade de leite condensado e siga mexendo.
  6. Depois de 5 minutos aumente o fogo e acrscente a outra caixinha de leite condensado.
  7. Continue mexendo até começar a ferver.
  8. Apague o fogo e tampe a panela.
  9. De vez em quando, destampe o arroz e mexa (para evitar a formação de nata).
  10. Quando a mistura estiver fria, acrescente o creme de leite, transfira para um recipiente de vidro, tampe e coloque na geladeira.
  11. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!