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Massa de salgados multiuso

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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 400 ml de água
  • 200 ml de oleo

Modo de Preparo

  1. Para as medidas do óleo e agua pode usar copo descartável, dá certinho.
  2. Em uma panela aqueça a água, até amornar, não pode esquentar demais senão o fermento falha.
  3. Despeje em uma bacia e dissolva o fermento biológico completamente, acrescente o sal e o açúcar.
  4. Após dissolvido, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que a massa fique em ponto de sova, ou desgrude completamente das mãos.
  5. Não é preciso esperar crescer essa massa pode ser utilizada imediatamente, só lembre que o salgado irá crescer no forno, veja a quantidade de recheio.
  6. Esta massa pode ser utilizada para pão, pizza, esfiha, salgados etc.
  7. Quando faço esfiha, rende cerca de 30 esfihas médias.

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