Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Doce de rapadura com amendoim

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 rapadura inteira
  • 2 litros de leite de vaca
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 kg de amendoim torrado e descascado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande e alta, primeiro dissolva o bicarbonato no leite ainda frio, ligue o fogo, coloque a rapadura inteira, deixe que ela dissolva e o doce apure, quando começar a ver o fundo da panela acrescente o amendoim, metade inteiro e a outra metade tritudado, mexa mais alguns segundos para apurar desligue o fogo.
  2. Antes de colocar na vasilha dê umas boas misturadas no doce para que este açucare, vai ficar mais gostosinho, pronto, é só pegar uma colher e saborear.

Informações Adicionais

  • Se quiser no ponto de doce de pedaço é só deixar um tempinho a mais no fogo, colocar em um tabuleiro deixar esfriar e cortar.

PELA WEB

Comentários

  • ficou delicioso, obrigada pela receita!

Ver mais