Ingredientes (10 porções)
- 1 peixe inteiro de escamas, de preferencia com mais de 2 kg por causa das espinhas
1 seleta de legumes 3 tomates picados 1 lata de milho Cheiro verde bem picado 1 copo de requeijão 1 sachê de maionese 2 limões
Modo de preparo
- 1
Abra o peixe sem tirar as escamas, lave-o bem e dê umas furadinhas na carne com uma faca.
- 2
Esprema o suco dos limões sobre o peixe e deixe por uns 5 minutos.
- 3
Depois salgue com sal fino, pode cobrir bem de sal que não vai ficar salgado.
- 4
Em uma vasilha coloque o requeijão e a maionese, pique os tomates e misture junto, coloque o milho e a seleta de legumes junto, misture a salsa e cebolinha e coloque um pouquinho de sal e mexa para misturar bem.
- 5
Em seguida com uma colher recheie o peixe aberto em cima de uma grelha, deixe-o bem recheado.
- 6
Leve à churrasqueira com boa brasa, tampe-o com um papelão sem deixar encostar no recheio, com o calor vai dar uma gratinada no peixe e vai ficar maravilhoso.
- 7
Quando estiver borbulhando o recheio experimente, já deve estar pronto, sirva-o com arroz branco e salada.