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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 kg de batatas inglesas em rodelas e purê
  • 4 cebolas medias
  • 100 g de azeitonas pretas e verdes
  • 5 ovos
  • 250 ml de azeite portugues
  • 100 g alcaparras
  • Farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Com o bacalhau já dessalgado, retire a pele e cozinhe os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio.
  2. Após o cozimento, escorra a água fervente e deixe esfriar.
  3. Desfie o bacalhau em pequenas lascas e corte as batatas em rodelas.
  4. Cozinha os ovos até que eles endureçam, deixe esfriar e corte-os em rodelas.
  5. As cebolas cruas tambem devem ser cortadas em rodelas.
  6. Pegue uma travessa funda de vidro, tipo pirex, ou de barro, e arrume os ingredientes da seguinte forma: coloque uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batata e outra de cebola, ovo, azeitona e alcaparras.
  7. Repetir esta ordem até o término dos ingredientes.
  8. Nesta operação, só devem ser usadas 2/3 da quantidade das batatas.
  9. O restante deverá ser transformado em purê. Apos a arrumação dos ingredientes, regue com azeite e depois cubra tudo com o purê.
  10. Salpique com farinha de rosca e leve ao forno.
  11. Sirva com arroz branco.

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