500 g de carne bovina (patinho, coxão mole) cortado em cubos (3 cm)
500 g de calabresa sem pele cortada em fatias
100 g de bacon picado
2 cebolas médias picadas
2 tomates picados
1 dente de alho grande moído
1 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho ou amarelo picado (opcional)
500 g de pinhão cozido e descascado (não incluído no tempo de preparo)
5 colheres de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 panela grande ou disco
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite, até dourar.
Junte o bacon frite-o um pouco, após junte a calabresa, espere soltar um pouco da gordura, mexendo sempre.
Junte a carne bovina, o frango, o sal e a pimenta do reino, e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo bastante para não grudar no fundo da panela ou disco.
Quando a carne estiver cozida, junte o tomate, o pimentão e o pinhão.
Vá mexendo, até o tomate e o pimentão amolecerem.
E pronto, pode ser servido sozinho, ou acompanhado de pão.
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Emília
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