Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bisteca ao molho de limão rosa

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Leandro Escaldelai
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 bistecas suínas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Suco de 1/2 limão rosa
  • 1/2 colher (café) de pimenta rosa
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Aqueça em uma panela o suco de limão rosa, a pimenta e o açúcar até que o líquido tenha reduzido pela metade.
    2. Retire as pimentas e reserve.
    3. Aqueça o creme de leite em uma panela batendo com um fouet sem deixar ferver.
    4. Adicione aos poucos a manteiga batendo sempre até que se dissolva por completo.
    5. Quando o creme ficar um pouco mais espesso e começar a riscar, desligue o fogo e acrescente aos poucos o suco de limão reduzido, batendo sempre.
    6. Acrescente um pouco de sal.

    Bistecas:

    1. Salgue as bistecas e esfregue o alho amassado.
    2. Comece selando rapidamente os dois lados da bisteca em uma frigideira bem quente.
    3. Em seguida, abaixe o fogo (se necessário retire a frigideira do fogo por alguns segundos para abaixar a temperatura) e termine de fritar a bisteca.
    4. Sirva com o molho por cima.
    5. Você pode colocar também algumas pimentas rosa por cima para decorar e realçar o sabor.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!