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Pão doce - Benjamin Abrahão

9 3.5
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  • Imagem enviada por Tamires Vicentin
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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento de pão
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de margarina
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de litro de água aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Deixe-a descansar por uns 15 minutos.
  3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Cubra-a com um pano, durante uns 20 minutos.
  4. Após este descanso faça os modelos, recheando a gosto, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro.
  5. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar em forno preaquecido.

PELA WEB

Comentários

  • Eu gostaria de saber se dá pra usar fermento seco e qual a quantidade?

  • Na verdade essa é uma massa básica, que segundo o próprio Benjamin, podia ser usada para mais de 14 tipos diferentes de pães. Por isso o creme de confeiteiro é opcional. Essa receita é maravilhosa, toda vez que faço todos ficam impressionados quando provam. E sempre que faço nem uso o creme, faço ele trançado, simples.

  • Um dos melhores pães que já comi, leve e ao mesmo tempo sustenta e o melhor fica fofinho no outro dia. Percebi que é melhor fazer em formas descartáveis ou revestir papelão de papel alumínio, é só revestir completamente o papelão sedeixar nenhuma parte a mostra pra não queimar o papelão. A parte de baixo dos pães fica fofinha. Não gosto de pincelar com ovo e mesmo assim ficaram douradinhos

  • Creme de confeiteiro Ingredientes: 2 xícaras de leite ½ xícara de açúcar 1 colher de baunilha 4 gemas de ovo 4 colheres de farinha de trigo Modo de preparo: Coloque o leite junto com o açúcar e a baunilha em uma panela para esquentar. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar restante, até que vire uma mistura mais firme e esbranqueada. Depois adicione a farinha de trigo e misture bem. Quando o leite ferver, pegue um pouco e coloque-o dentro da tigela com as gemas batidas, misture bem e depois coloque essa mistura de gemas e leite dentro da panela com o leite fervendo. Mexa bem e deixe ferver por uns dois minutos, depois retire da panela e coloque o creme de confeiteiro em uma tigela. Bata um pouco para que esfrie e depois cubra com um plástico até que esfrie completamente.

  • Posso usar fermento biologico seco? Se sim, quantos gramas?

  • No lugar a Agua posso usar leite?

  • Hummm uma:delicia

  • gostaria de saber se.posso rechear este pão com o creme dentro e qual a hora paea colocer o creme em cima

  • O creme de confeiteiro vai antes ou depois de asar o pão?

    • Antes de assar o pão!

  • o fermento é fresco ou seco? pois tem diferença na quantidade.

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