Na tigela da batedeira coloque as gemas e bata até dobrar de volume, acrescente o açúcar e a Manteiga Mococa e bata até formar um creme claro.
Adicione o leite e a farinha aos poucos, desligue a batedeira e adicione as claras em neve e o fermento.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos. Reserve.
Recheio:
Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar e 2 xícaras de chá de água, leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos, retire 1 xícara do caldo que se formou e reserve.
Retire o restante do caldo que se formou e misture a gelatina, no copo do liquidificador bata o creme de leite com a mistura de gelatina, misture o abacaxi cozido e leve para gelar até tomar consitencia firme.
Montagem:
Coloque um aro sobre um prato e cubra o fundo com pedaços do bolo, utilize a calda de abacaxi reservada para molhar o bolo, acrescente o recheio e cubra com o restante do bolo, regue a parte de cima com a calda e leve para gelar por aproximadamente 1 hora.
Decoração:
Utilizei chantilly, pedaços de abacaxi, arabescos de caramelo e folhas de hortelã.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Tamires Vicentin
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de abacaxi.