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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 2,5 kg partes nobres de uma galinha caipira
  • Sal
  • Alho
  • Sálvia
  • 3 colheres rasas de açúcar
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate grande picado
  • 3 xícaras de arroz branco tipo 1
  • Salsa
  • Cebolinha
  • 1 lata de ervilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Tempere a galinha com o sal, o alho e a sálvia.
  2. Em uma panela, de ferro de preferência, coloque o óleo e o açúcar, deixe o açúcar dourar, então coloque a galinha, deixando fritar bem, até dourar por inteiro todos os pedaços.
  3. Coloque a cebola, fritando bem, após o tomate, deixe fritar, sempre mexendo até dissolver bem o tomate.
  4. Coloque o arroz e frite um pouco.
  5. Se precisar acrescente mais sal.
  6. Coloque 8 xícaras de água, tampe e deixe cozinhar, sem deixar secar a água.
  7. Quando o arroz estiver macio, acrescente a ervilha e os temperos verdes.
  8. Desligue quando estiver com um caldo grosso, coloque o creme de leite e o queijo.
  9. Sirva em seguir.

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