• Entrar
  • Cadastrar
Estrogonofe com proteína de soja
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por Jaqueline Ribeiro

Ingredientes (6 porções)

  • manteiga1 colher de sopa de manteiga light
  • cebola1 cebola média, picada
  • conhaque6 colheres de sopa de conhaque
  • 400 g de proteína texturizada de soja (já preparada e picada)
  • ketchup6 colheres de sopa de catchup
  • mostarda2 colheres de mostarda
  • cogumelo champignon100 g de champignon picado
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite light, ou 2 caixinhas de 200 ml de creme culinário

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola.

  2. 2

    Junte a soja picada e mexa bem, até ficarem dourados. Tempere com sal e pimenta a gosto, reserve.

  3. 3

    Em outra panela, despeje o conhaque, junte os champignons, o catchup, a mostarda, misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos.

  4. 4

    Incorpore delicidamente o creme culinário, misture ao molho e retire do fogo sem deixar ferver. Sirva a seguir, acompanhado de batata palha ou batata chips.

Informações adicionais

Caso não saiba preparar a Soja, aqui vai o modo de preparo: Coloque toda a quantidade em um recipiente fundo, cubra com água fervida e deixe por 15 minutos. Após este tempo, retire o excesso de água da proteína utilizando um amassador de batatas. Corte a proteína de soja a gosto (eu acho ideal cortar em pedaços pequenos, pois fica mais saboroso com o molho).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.