Ingredientes (6 porções)
1 colher de sopa de manteiga light 1 cebola média, picada 6 colheres de sopa de conhaque- 400 g de proteína texturizada de soja (já preparada e picada)
6 colheres de sopa de catchup 2 colheres de mostarda 100 g de champignon picado- 1 e 1/2 lata de creme de leite light, ou 2 caixinhas de 200 ml de creme culinário
Modo de preparo
- 1
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola.
- 2
Junte a soja picada e mexa bem, até ficarem dourados. Tempere com sal e pimenta a gosto, reserve.
- 3
Em outra panela, despeje o conhaque, junte os champignons, o catchup, a mostarda, misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- 4
Incorpore delicidamente o creme culinário, misture ao molho e retire do fogo sem deixar ferver. Sirva a seguir, acompanhado de batata palha ou batata chips.
Informações adicionais
Caso não saiba preparar a Soja, aqui vai o modo de preparo: Coloque toda a quantidade em um recipiente fundo, cubra com água fervida e deixe por 15 minutos. Após este tempo, retire o excesso de água da proteína utilizando um amassador de batatas. Corte a proteína de soja a gosto (eu acho ideal cortar em pedaços pequenos, pois fica mais saboroso com o molho).