Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de abacaxi especial

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para o pão-de-ló:

    • 5 claras em neve
    • 2 xícaras de açucar refinado
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 9 colheres de aguá
    • 1 colher (sopa) de pó royal

    Primeiro creme:

    • 1 lata de abacaxi ou 1 abacaxi picado e cozido com açucar a gosto
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite de vaca
    • 1 colher de (sopa) de manteiga
    • 2 gemas
    • 2 colheres de (sopa) de maizena

    Segundo creme:

    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 4 claras em neve
    • 2 colheres de (sopa ) de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Bater as claras em neve, depois colocar a gema, açucar e bater mais um pouquinho.
    2. Em seguida coloque a água e a farinha e por ultimo o pó royal. unte a forma com margarina. Levar ao forno. Depois de assado, coloque em cima o abacaxi em calda com pedaços pequenos.
    3. Em seguida faça o creme levando ao fogo todos os ingredientes do primeiro creme ao fogo até engrossar, colocar por cima do abacaxi.
    4. Bater na batedeira as claras em neve o açucar e por ultímo o creme de leite. Esperar esfriar o primeiro creme esfriar e colocar o creme por cima.
    5. Enfeitar com ameixas se quiser.

    Informações Adicionais

    • Dica: O pão-de-ló é ótimo para ser recheado com doce de leite para fazer um rocambole.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!