Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Amêndoas torradas e salgadas

3 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Raquel Notarnicola
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de amêndoas cruas
  • 1/2 litro de água
  • 4 ou 5 colheres (sopa) de sal

Modo de Preparo

  1. Prepare uma salmoura forte e afervente as amêndoas por cerca de 3 minutos em fogo alto.
  2. Escorra bem as amêndoas.
  3. Unte uma forma com óleo de girassol e espalhe as amêndoas sobre a forma.
  4. Leve ao forno em temperatura alta e mexa de vez em quando com uma colher de pau.
  5. Retire do forno quando as amêndoas estiverem levemente douradas por dentro e esbranquiçadas por fora.
  6. Espere esfriar e sirva como petiscos.
  7. Ficam mais saborosas do que as compradas prontas.

PELA WEB

Comentários

  • Obrigada por compartilhar esse conhecimento. Para complementar, creio que o correto é levemente douradas por fora e esbranquiçadas por dentro. Também a temperatura do forno em 200 degC por 10 minutos.

  • Sou leigo. Fiz apenas 200g e segui a proporção de sal. Não entendi se as amendoas deviam ser colocadas antes ou depois da fervura. Coloquei antes. No final não ficaram esbranquiçadas, mas ficaram crocantes, estalando e uma delícia!

  • D4 a 5 colheres de sopa de sal pra 500g de amêndoas? Devem ficar um "pouquinho" salgadas, né? Haja pressão....

Ver mais